我校2020年省级教学类项目建设再获佳绩

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:本科生院(招生办公室)王海林 发布时间:2021-01-11浏览次数:1059


    近日,广东省教育厅公布了2020年广东省本科高校教学质量与教学改革工程(简称“质量工程”)建设项目立项名单、2020年广东省高等教育教学改革项目立项名单。我校获批省级“质量工程”建设项目19项,位居广东高校首位;获批省级高等教育教学改革项目28项,仅次于中山大学的29项,位居第二。

   本次教学类建设项目中,我校获批实验教学示范中心1项、大学生校外实践教学基地2项、教学团队3项、产业学院1项、特色专业2项、在线开放课程10门,教学改革项目28项。

   近年来,学校以“新农科”建设为契机,瞄准本科教学中的薄弱环节和关键领域,以项目建设为牵引,加强教学类项目的培育、建设、指导和监督,统筹推进专业、课程、团队、实践平台建设,丰富教育教学质量建设内涵,落实“以本为本”,推进“四个回归”。

   学校将继续把教学类项目建设作为加强教学内涵建设和教学改革的重要抓手,以高水平大学建设为统领,建设一流专业、一流课程、一流实践平台,打造一流质量文化,不断提高教育教学水平和人才培养质量。(文/本科生院(招生办公室)曹广祥)


相关文件网址链接:
“质量工程”建设项目:https://jwc.scau.edu.cn/2021/0105/c5206a265756/page.htm 

  高等教育教学改革项目:https://jwc.scau.edu.cn/2021/0105/c5203a265755/page.htm

 


返回原图
/